Avançar para o conteúdo principal

Focaccia

A focaccia é um pão italiano. É simples, mas cheio de sabor. O seu aspeto tosco é um charme, e irá deliciar todos os paladares.


O que preciso:
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 7g de levedura
  • 80 ml de azeite
  • 250 ml de água morna
  • alecrim


Mãos à obra:
comece por adicionar todos os ingredientes, excepto o alecrim, na máquina e mexa por 5 minutos
estenda a massa com as mãos para lhe dar um aspeto mais rústico
Cubra e deixe levedar por 30 minutos
Espete alecrim na massa 
Leve ao forno a 200º durante 25 minutos.


A acompanhar está um molho de iogurte.

Experimente colocar por cima da massa tomilho, tomate cherry... ficará maravilhado com a diversidade de sabores que se podem obter de um simples pão

Bom proveito!
E espalhem sorrisos.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Saco de pano para o Pão por Deus

O halloween domina cada vez mais o imaginário e as atividades desta altura do ano. Mas cá em Portugal, temos outra tradição (quase em desuso) para o dia de Todos os Santos. Chama-se o Pão por Deus.

10 receitas de bolachas e biscoitos

Há deliciosas receitas espalhadas pela internet. Esta é a minha seleção de bolachas e biscoitos. São receitas fáceis com ingredientes fáceis de encontrar e que poderá fazer

Alfinete de peito coração de viana

Um belíssimo alfinete de peito feito de feltro em forma de coração de viana. Um pouco da tradição portuguesa, com um toque de modernidade.