Focaccia

A focaccia é um pão italiano. É simples, mas cheio de sabor. O seu aspeto tosco é um charme, e irá deliciar todos os paladares.


O que preciso:
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 7g de levedura
  • 80 ml de azeite
  • 250 ml de água morna
  • alecrim


Mãos à obra:
comece por adicionar todos os ingredientes, excepto o alecrim, na máquina e mexa por 5 minutos
estenda a massa com as mãos para lhe dar um aspeto mais rústico
Cubra e deixe levedar por 30 minutos
Espete alecrim na massa 
Leve ao forno a 200º durante 25 minutos.


A acompanhar está um molho de iogurte.

Experimente colocar por cima da massa tomilho, tomate cherry... ficará maravilhado com a diversidade de sabores que se podem obter de um simples pão

Bom proveito!
E espalhem sorrisos.

Comentários