A focaccia é um pão italiano. É simples, mas cheio de sabor. O seu aspeto tosco é um charme, e irá deliciar todos os paladares.
O que preciso:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 7g de levedura
- 80 ml de azeite
- 250 ml de água morna
- alecrim
Mãos à obra:
comece por adicionar todos os ingredientes, excepto o alecrim, na máquina e mexa por 5 minutos
estenda a massa com as mãos para lhe dar um aspeto mais rústico
Cubra e deixe levedar por 30 minutos
Espete alecrim na massa
Leve ao forno a 200º durante 25 minutos.
A acompanhar está um molho de iogurte.
Experimente colocar por cima da massa tomilho, tomate cherry... ficará maravilhado com a diversidade de sabores que se podem obter de um simples pão
Bom proveito!
E espalhem sorrisos.
Comentários
Enviar um comentário