Biscoitos de café e chocolate

Os doces são uma perdição. Para mim são a maior tentação. E, de vez em quando, é bom não resistir!
Experimentem estes biscoitos de café e chocolate. Não são muito doces, têm o travo do café... Muito fáceis de fazer, mas muito difícil vai ser parar de comer.

O que preciso:

  • 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1/4 de chávena de cacau em pó
  • 4 c. de chá de café expresso instantâneo
  • 1 c. chá fermento
  • 1 pitada de sal
  • 3 c. sopa de manteiga, sem sal
  • 2/3 chávena açúcar amarelo
  • 1 ovo grande
  • 100 g chocolate derretido
  • 1 c sopa leite
  • açúcar em pó (para revestir)


Mãos à obra:
Peneire farinha, cacau, café, fermento e sal
bata a manteiga com o açúcar até obter um creme
adicione o  ovo e o chocolate, já frio
envolva a farinha, cacau, café, fermento e sal
forme um rolo com a massa e congele, até ficar firme (aproximadamente 30 minutos)
faça pequenas bolas e passe-as no açúcar em pó
leve ao forno a 180º durante 12-14 minutos, até rachar
polvilhe com açúcar em pó


Bom proveito!
Espalhem sorrisos!

Comentários