Avançar para o conteúdo principal

Bacalhau com legumes no forno

Delicioso para os dias mais frios. Muito fácil, como sempre.


Os jantares cá em casa têm que ser sempre rápidos de fazer, mas não se pode perder para a qualidade. Por isso, frequentemente o forno é o meu melhor amigo. E quem disse que os assados não podem ser saudáveis?!

Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • abóbora
  • tomate cereja (este era congelado do verão passado)
  • bróculos
  • couve flor
  • alho e sal 


Mãos à obra:

Comece por colocar as batatas em água até ferver, adicione o bacalhau e a cenoura, ferva 4-5 minutos e escorra. Lavar os restantes legumes, cortar, colocar tudo numa assadeira. Regue com água da cozedura e azeite. Tempere com sal e alho a gosto. 

30 minutos no forno e está pronto.
Bom proveito.




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Saco de pano para o Pão por Deus

O halloween domina cada vez mais o imaginário e as atividades desta altura do ano. Mas cá em Portugal, temos outra tradição (quase em desuso) para o dia de Todos os Santos. Chama-se o Pão por Deus.

10 receitas de bolachas e biscoitos

Há deliciosas receitas espalhadas pela internet. Esta é a minha seleção de bolachas e biscoitos. São receitas fáceis com ingredientes fáceis de encontrar e que poderá fazer

Alfinete de peito coração de viana

Um belíssimo alfinete de peito feito de feltro em forma de coração de viana. Um pouco da tradição portuguesa, com um toque de modernidade.