Avançar para o conteúdo principal

Tulipas de tecido


Na minha região é habitual os afilhados darem aos padrinhos flores no dia de ramos
. Alguns dão o ramo que foi benzido na missa, com alecrim, palma e oliveira, outros dão ramos mais elaborados ou até vasos com plantas naturais. A sugestão que hoje vos trago é que façam as vossas próprias flores para oferecerem aos padrinhos. Estas são de tecido, muito fáceis de fazer, e são muito conhecidas. Mas eu fiz-lhes um upgrade e agora estão no meu top das preferidas.

O que preciso:

  • tecido
  • agulha e linha
  • algodão
  • sementes aromáticas


Mãos à obra:
Corte um retângulo do tecido (este tinha cerca de 11 x 7cm)

No avesso, dobre ligeiramente em baixo e faça um alinhavo, relativamente apertado

Faça um franzido e verá a flor e fechar

Cosa, ainda do avesso, a lateral para ficar com uma espécie de cone

Vire do direito e faça uma dobra para dentro também na parte de cima.
Encha a flor com algodão e com as sementes aromatizantes. Estas eram de alfazema, colhida no quintal e seca cá em casa. Pode ainda aumentar a intensidade do aroma com algumas gotas de essência da sua preferência.

Feche a flor do seguinte modo


Eu usei uma pérola para dar ainda mais graça.
Introduza, na parte inferior, um palito de churrasco. Eu coloquei cola na ponta para melhor segurar.
E estão prontas. Faça para oferecer ou espalhe-as pela casa aromatizando cada espaço.
Espalhe sorrisos!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Saco de pano para o Pão por Deus

O halloween domina cada vez mais o imaginário e as atividades desta altura do ano. Mas cá em Portugal, temos outra tradição (quase em desuso) para o dia de Todos os Santos. Chama-se o Pão por Deus.

10 receitas de bolachas e biscoitos

Há deliciosas receitas espalhadas pela internet. Esta é a minha seleção de bolachas e biscoitos. São receitas fáceis com ingredientes fáceis de encontrar e que poderá fazer

Alfinete de peito coração de viana

Um belíssimo alfinete de peito feito de feltro em forma de coração de viana. Um pouco da tradição portuguesa, com um toque de modernidade.