Avançar para o conteúdo principal

cavacas salgadas


Há dias reinventei uma receita de panquecas salgadas no forno, que, por alguma razão adquiriram esta forma de cavacas
. Adorei o resultado e o sabor era delicioso e, por isso, partilho convosco a receita.

O que preciso:

  • 4 ovos
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha de aveia
  • 50 g de farinha de arroz
  • fiambre e queijo aos cubos (quantidade a gosto)
  • Sal e ervas a gosto



Mãos à obra:
Misture todos os ingredientes.
Coloque grandes colheradas do preparado anterior sobre papel vegetal e leve ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos.
Mesmo que não fiquem com a mesma forma das minhas verão que são deliciosas.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Saco de pano para o Pão por Deus

O halloween domina cada vez mais o imaginário e as atividades desta altura do ano. Mas cá em Portugal, temos outra tradição (quase em desuso) para o dia de Todos os Santos. Chama-se o Pão por Deus.

10 receitas de bolachas e biscoitos

Há deliciosas receitas espalhadas pela internet. Esta é a minha seleção de bolachas e biscoitos. São receitas fáceis com ingredientes fáceis de encontrar e que poderá fazer

Alfinete de peito coração de viana

Um belíssimo alfinete de peito feito de feltro em forma de coração de viana. Um pouco da tradição portuguesa, com um toque de modernidade.