Avançar para o conteúdo principal

Bolinhos de Todos os Santos (à minha maneira)

 Aqui está a minha sugestão para os bolinhos de Todos os Santos. Fi-los de forma muito simples, com os ingredientes mais tradicionais, mas usando aquilo que tinha por casa. O resultado foi
delicioso... E o cheirinho pela casa?!?! Experimentem para saber.

O que preciso: (faz 8 bolinhos)
Para o bolo:

  • 100g de farinha
  • 50 g de noz em pó
  • 50 g de açúcar branco
  • 50g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 1 c. chá fermento
  • leite morno


Para a cobertura:

  • 50g de coco ralado
  • 50g de açúcar
  • 1 ovo


Mãos à obra:

Numa taça misture a farinha, a noz em pó, o açúcar branco e o açúcar amarelo, o fermento e os ovos. Mexa e vá adicionando o leite morno até ter a consistência desejada (um pão bem húmido)


Deixe repousar cerca de 30 minutos, coberto com um pano.

Entretanto prepare a cobertura. É só misturar os ingredientes
 Ficará assim:

Coloque os bolinhos num tabuleiro de ir ao forno, com a ajuda de uma colher

Coloque a cobertura por cima.
Leve ao forno a 180º C, durante cerca 20 minutos ou até estarem douradinhos por cima

Agora é só resistir a não os comer ainda quentes
 Estão prontinhos.
Espalhem sorrisos!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Saco de pano para o Pão por Deus

O halloween domina cada vez mais o imaginário e as atividades desta altura do ano. Mas cá em Portugal, temos outra tradição (quase em desuso) para o dia de Todos os Santos. Chama-se o Pão por Deus.

10 receitas de bolachas e biscoitos

Há deliciosas receitas espalhadas pela internet. Esta é a minha seleção de bolachas e biscoitos. São receitas fáceis com ingredientes fáceis de encontrar e que poderá fazer

Alfinete de peito coração de viana

Um belíssimo alfinete de peito feito de feltro em forma de coração de viana. Um pouco da tradição portuguesa, com um toque de modernidade.