Cá em casa, o jantar de sexta feira é quase sempre de forno, porque faz-se sozinho, ou quase. Adoro cozinhar, adoro experimentar, mas a verdade é que nem sempre tenho o tempo que gostaria para tal. Por isso, a criatividade torna-se uma aliada na minha cozinha. Esta é uma combinação de sucesso, com os morangos e legumes do quintal combinados com o millet, o milho painço.
De vez em quando faço umas buscas na área gourmet dos supermercados. No outro dia, encontrei em promoção o millet e, como tenho a sorte de ter uma família bem recetiva a estas inovações, lá fui experimentar. Devo confessar que o sabor é um pouco estranho, mas agradável. Então resolvi fazer ao millet um upgrade à moda portuguesa... e aí sim, ficou delicioso.
Mas vamos lá ao trabalho. Por partes para facilitar.
O que preciso:
Mãos à obra:
Lave bem os morangos e a alface, corte como desejar e reserve.
Faça à parte o vinagrete, juntando azeite, sal e um pouco de vinagre balsâmico. Junte na hora de comer.
O que preciso:
Mãos à obra:
Lave e coza o millet conforme as instruções da embalagem, no triplo de água durante 30 minutos.
Escorra o millet e salteie numa frigideira onde previamente adicionou azeite, tomate cortado grosseiramente e chouriço picado.
E já está!
Pronto a comer e a surpreender.
Espalhem sorrisos!
De vez em quando faço umas buscas na área gourmet dos supermercados. No outro dia, encontrei em promoção o millet e, como tenho a sorte de ter uma família bem recetiva a estas inovações, lá fui experimentar. Devo confessar que o sabor é um pouco estranho, mas agradável. Então resolvi fazer ao millet um upgrade à moda portuguesa... e aí sim, ficou delicioso.
Mas vamos lá ao trabalho. Por partes para facilitar.
Para a tarte
Já dei a receita aqui. Vão lá espreitar. E depois usem os legumes que tiverem no frigorífico.
Para a salada
O que preciso:
- alface
- morangos
- azeite, sal e vinagre balsâmico
Mãos à obra:
Lave bem os morangos e a alface, corte como desejar e reserve.
Faça à parte o vinagrete, juntando azeite, sal e um pouco de vinagre balsâmico. Junte na hora de comer.
Para o millet
O que preciso:
- millet
- água e sal
- tomate
- azeite
- chouriço
Mãos à obra:
Lave e coza o millet conforme as instruções da embalagem, no triplo de água durante 30 minutos.
Escorra o millet e salteie numa frigideira onde previamente adicionou azeite, tomate cortado grosseiramente e chouriço picado.
E já está!
Pronto a comer e a surpreender.
Espalhem sorrisos!
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