Avançar para o conteúdo principal

Rabanadas no forno

Fora de época sabem muito melhor acreditem! Experimentem estas rabanadas no forno, preparadas do mesmo modo das rabanadas tradicionais, mas feitas no forno. Igualmente deliciosas e mais saudáveis!

O que precisa:

  • pão de véspera
  • 2 ovos
  • 1 copo leite
  • 4 colheres de açúcar
  • azeite


Mãos à obra:
Comece por misturar os ovos, o leite e o açúcar (pode também adicionar canela, se preferir).
Corte o pão em fatias.
Passe o pão pelo creme, deixando absorver bem.
Coloque o pão sobre um tabuleiro, com papel vegetal salpicado com azeite.
Vai ao forno até alourar.
Polvilhe com açúcar.
E já está!
Delicioso!
Espalhem sorrisos!

Comentários

  1. Fiz hoje esta receita (fazia outra um pouco mais complicada) e o resultado foi delicioso! Poria aqui a fotografia se desse... :) Já as vou fazer para o Natal - é que eu não gosto das fritas.
    Beijinho e obrigado pela dica. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela partilha Paula, fico muito feliz de saber que gostou do resultado final.
      E fico ainda mais feliz por haver quem experimente estas minhas pequenas sugestões. ;)
      Muito obrigada e um enorme beijinho

      Eliminar
  2. Vou experimentar :-)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Saco de pano para o Pão por Deus

O halloween domina cada vez mais o imaginário e as atividades desta altura do ano. Mas cá em Portugal, temos outra tradição (quase em desuso) para o dia de Todos os Santos. Chama-se o Pão por Deus.

10 receitas de bolachas e biscoitos

Há deliciosas receitas espalhadas pela internet. Esta é a minha seleção de bolachas e biscoitos. São receitas fáceis com ingredientes fáceis de encontrar e que poderá fazer

Alfinete de peito coração de viana

Um belíssimo alfinete de peito feito de feltro em forma de coração de viana. Um pouco da tradição portuguesa, com um toque de modernidade.