Avançar para o conteúdo principal

Bolo infalível

Andei aqui uns tempos desesperada porque os meus bolos abatiam todos. Ainda quando estavam dentro do forno, mesmo que não o abrisse. Seguia as receitas de um livro que tenho por casa, de umas confeiteiras que fazem bolos com belíssimo aspeto e lindos, lindos, lindos. Cansada e com pressa, resolvi voltar à receita da minha avó. Com proporções fáceis e o resultado? Vejam lá...



O que preciso:
  • ovos
  • farinha
  • açúcar
  • fermento
  • sumo e raspa de limão (neste caso)

Mãos à obra:
Pesam-se os ingredientes:
  • pesam-se os ovos
  • peso dos ovos em açúcar
  • metade do peso dos ovos em farinha
  • O resto é um bocado a olho (neste caso uma colher de chá bem cheia de fermento, raspa e sumo de meio limão )
Batem-se os ovos com o açúcar. Adiciona-se a farinha e o limão. 

Vai ao forno até estar cozinhado (cerca de 50 minutos no meu forno).

E já está!!
Ah! querem saber o segredo do recheio e cobertura??? Amanhã... num blog perto de si...

Espalhem sorrisos!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Saco de pano para o Pão por Deus

O halloween domina cada vez mais o imaginário e as atividades desta altura do ano. Mas cá em Portugal, temos outra tradição (quase em desuso) para o dia de Todos os Santos. Chama-se o Pão por Deus.

10 receitas de bolachas e biscoitos

Há deliciosas receitas espalhadas pela internet. Esta é a minha seleção de bolachas e biscoitos. São receitas fáceis com ingredientes fáceis de encontrar e que poderá fazer

Alfinete de peito coração de viana

Um belíssimo alfinete de peito feito de feltro em forma de coração de viana. Um pouco da tradição portuguesa, com um toque de modernidade.