Andei aqui uns tempos desesperada porque os meus bolos abatiam todos. Ainda quando estavam dentro do forno, mesmo que não o abrisse. Seguia as receitas de um livro que tenho por casa, de umas confeiteiras que fazem bolos com belíssimo aspeto e lindos, lindos, lindos. Cansada e com pressa, resolvi voltar à receita da minha avó. Com proporções fáceis e o resultado? Vejam lá...
O que preciso:
- ovos
- farinha
- açúcar
- fermento
- sumo e raspa de limão (neste caso)
Mãos à obra:
Pesam-se os ingredientes:
- pesam-se os ovos
- peso dos ovos em açúcar
- metade do peso dos ovos em farinha
- O resto é um bocado a olho (neste caso uma colher de chá bem cheia de fermento, raspa e sumo de meio limão )
Batem-se os ovos com o açúcar. Adiciona-se a farinha e o limão.
Vai ao forno até estar cozinhado (cerca de 50 minutos no meu forno).
E já está!!
Ah! querem saber o segredo do recheio e cobertura??? Amanhã... num blog perto de si...
Espalhem sorrisos!
Comentários
Enviar um comentário