É uma receita para os meses mais frios, mas a verdade é que os tomates começam a surgir nos tomateiros e é necessário dar-lhes utilidade para que não se estraguem. Esta é uma das formas. Um chutney. Uma espécie de compota agridoce. Primeiro estranha-se o sabor, mas depois entranha-se. Servido com queijos ou carnes assadas. Experimentem.
O que preciso:
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O que preciso:
- 2 kg Tomate maduro
- 1 kg Cebolas
- 5Dentes de alho
- 400 ml Vinagre de vinho branco
- 1, 5 chávenas Açúcar mascavado
- 1 colher de sopa Colorau
- 1Malagueta
- 1 colher de chá Grãos de mostarda
- 1 colher de sopa Sal
Mãos à obra:
Corta-se o tomate em pedaços pequenos.
Num tacho, junte o tomate com os alhos picados,
as cebolas descascadas e cortadas em rodelas e o vinagre.
Deixe ferver até a cebola ter um aspeto macio e o tomate
desfeito.
Junte o açúcar mascavado, o colorau, a malagueta, os grãos de
mostarda e o sal.
Cozinhe em lume brando durante uma hora e meia, no mínimo.
Deite o preparado em frascos esterilizados, tampa-se bem e
conserva-se um mês antes de servir.
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