Avançar para o conteúdo principal

Chutney de tomate

É uma receita para os meses mais frios, mas a verdade é que os tomates começam a surgir nos tomateiros e é necessário dar-lhes utilidade para que não se estraguem. Esta é uma das formas. Um chutney. Uma espécie de compota agridoce. Primeiro estranha-se o sabor, mas depois entranha-se. Servido com queijos ou carnes assadas. Experimentem.



O que preciso:
  • 2 kg Tomate maduro
  • 1 kg Cebolas 
  • 5Dentes de alho 
  • 400 ml Vinagre de vinho branco 
  • 1, 5 chávenas Açúcar mascavado 
  • 1 colher de sopa Colorau 
  •  1Malagueta
  • 1 colher de chá Grãos de mostarda 
  • 1 colher de sopa Sal 


Mãos à obra:
Corta-se o tomate em pedaços pequenos.
Num tacho, junte o tomate com os alhos picados, as cebolas descascadas e cortadas em rodelas e o vinagre.
Deixe ferver até a cebola ter um aspeto macio e o tomate desfeito.
Junte o açúcar mascavado, o colorau, a malagueta, os grãos de mostarda e o sal.
Cozinhe em lume brando durante uma hora e meia, no mínimo.
Deite o preparado em frascos esterilizados, tampa-se bem e conserva-se um mês antes de servir.

Esta é uma boa ideia para ofertas.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Saco de pano para o Pão por Deus

O halloween domina cada vez mais o imaginário e as atividades desta altura do ano. Mas cá em Portugal, temos outra tradição (quase em desuso) para o dia de Todos os Santos. Chama-se o Pão por Deus.

10 receitas de bolachas e biscoitos

Há deliciosas receitas espalhadas pela internet. Esta é a minha seleção de bolachas e biscoitos. São receitas fáceis com ingredientes fáceis de encontrar e que poderá fazer

halloween - kit de festa

Cá vai um kit de decoração para festa de halloween. Caixas para pipocas ou batatas fritas, rótulo de garrafa, toppers e bandeiras. É só imprimir, recortar e decorar. :)