Chutney de tomate

É uma receita para os meses mais frios, mas a verdade é que os tomates começam a surgir nos tomateiros e é necessário dar-lhes utilidade para que não se estraguem. Esta é uma das formas. Um chutney. Uma espécie de compota agridoce. Primeiro estranha-se o sabor, mas depois entranha-se. Servido com queijos ou carnes assadas. Experimentem.



O que preciso:
  • 2 kg Tomate maduro
  • 1 kg Cebolas 
  • 5Dentes de alho 
  • 400 ml Vinagre de vinho branco 
  • 1, 5 chávenas Açúcar mascavado 
  • 1 colher de sopa Colorau 
  •  1Malagueta
  • 1 colher de chá Grãos de mostarda 
  • 1 colher de sopa Sal 


Mãos à obra:
Corta-se o tomate em pedaços pequenos.
Num tacho, junte o tomate com os alhos picados, as cebolas descascadas e cortadas em rodelas e o vinagre.
Deixe ferver até a cebola ter um aspeto macio e o tomate desfeito.
Junte o açúcar mascavado, o colorau, a malagueta, os grãos de mostarda e o sal.
Cozinhe em lume brando durante uma hora e meia, no mínimo.
Deite o preparado em frascos esterilizados, tampa-se bem e conserva-se um mês antes de servir.

Esta é uma boa ideia para ofertas.

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