Avançar para o conteúdo principal

Bolachas de chocolate

Estas bolachas de chocolate surpreenderão por várias razões. Primeiro porque são mesmo de chocolate, depois porque têm um sabor incrível e por fim porque, como não poderia deixar de ser são muito fáceis de fazer.

O que preciso:

  • chocolate de boa qualidade pode ser de leite ou amargo (usei amargo 70% chocolate)
  • frutos secos a gosto
  • papel vegetal


Mãos à obra:

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, sendo que se for no microondas programe por pequenos intervalos e vá mexendo para que não queime o chocolate.
Sobre um tabuleiro com papel vegetal coloque pequenas rodelas de chocolate derretido e por cima os frutos secos.
Pressione ligeiramente para que os frutos secos fiquem presos ao chocolate.
Deixe arrefecer e solidificar.
E já estão prontinhas a comer.
Sugestão: Experimente salpicar com um pouco de sal.

Espalhe sorrisos!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Saco de pano para o Pão por Deus

O halloween domina cada vez mais o imaginário e as atividades desta altura do ano. Mas cá em Portugal, temos outra tradição (quase em desuso) para o dia de Todos os Santos. Chama-se o Pão por Deus.

10 receitas de bolachas e biscoitos

Há deliciosas receitas espalhadas pela internet. Esta é a minha seleção de bolachas e biscoitos. São receitas fáceis com ingredientes fáceis de encontrar e que poderá fazer

Alfinete de peito coração de viana

Um belíssimo alfinete de peito feito de feltro em forma de coração de viana. Um pouco da tradição portuguesa, com um toque de modernidade.