Sinto-me um pouco esgotada, por estes dias. O desânimo parece que começa a tomar conta de mim e a criatividade diminui na proporção do aumento do desalento. Mas em alguns momentos, mais felizes, lá consigo criar alguma coisa que me deixa feliz.
Esta é uma receita para o fim de semana, muito rápida de confecionar.
Era para fazer uns wraps, mas estavam esgotados na dispensa, pelo que inventei uns crepes rápidos com uma salada. Aproveitei ainda o recheio de rissóis, que tinha estado a fazer o dia todo.
Mãos à obra:
Misture os ovos, as farinhas e o sal. Acrescente leite até ficar com uma consistência fina. Aqueça uma frigideira antiaderente, molhe com um fio de azeite o fundo da mesma e coloque colheradas do preparado anterior. Deixe dourar levemente de ambos os lados.
Mãos à obra:
Este era o recheio de rissóis.
Um creme de frango (a branco) e um recheio de atum.
Servi com couscus e um molho simples de salada, que deixei num frasquinho e levei para a mesa, para que cada um se pudesse servir, a gosto.
À hora da refeição chegaram umas visitas, que ainda ajudaram, na partilha da refeição. E ficou provado e aprovado.
Experimente!
Esta é uma receita para o fim de semana, muito rápida de confecionar.
Era para fazer uns wraps, mas estavam esgotados na dispensa, pelo que inventei uns crepes rápidos com uma salada. Aproveitei ainda o recheio de rissóis, que tinha estado a fazer o dia todo.
Para os crepes
O que preciso:- 2 ovos
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de aveia
- 1 pitada de sal
- leite
Mãos à obra:
Misture os ovos, as farinhas e o sal. Acrescente leite até ficar com uma consistência fina. Aqueça uma frigideira antiaderente, molhe com um fio de azeite o fundo da mesma e coloque colheradas do preparado anterior. Deixe dourar levemente de ambos os lados.
Para a salada
O que preciso:- milho
- ervilhas
- alface e tomate
Mãos à obra:
- coza o milho e as ervilhas (ou se preferir use de lata)
- corte o tomate aos cubinhos e a alface a seu gosto
- coloque num prato para servir
Este era o recheio de rissóis.
Um creme de frango (a branco) e um recheio de atum.
Servi com couscus e um molho simples de salada, que deixei num frasquinho e levei para a mesa, para que cada um se pudesse servir, a gosto.
À hora da refeição chegaram umas visitas, que ainda ajudaram, na partilha da refeição. E ficou provado e aprovado.
Experimente!
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